Email *

Message *

Cari Blog Ini

Boca Semifinal Copa Libertadores 2016

¡Victoria histórica! El Independiente del Valle elimina al Boca Juniors de la Copa Libertadores

Resumen de la derrota de Boca Juniors

El Independiente del Valle de Ecuador dio la sorpresa al derrotar al Boca Juniors de Argentina por 3-2 en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores 2016, asegurando su pase a la final del torneo continental.

El partido

El encuentro, disputado en el estadio La Bombonera de Buenos Aires, arrancó con un Boca Juniors decidido a remontar el resultado adverso de la ida (2-1). Sin embargo, el Independiente del Valle demostró que no estaba dispuesto a dar su brazo a torcer y sorprendió al local con un tempranero gol de Júnior Sornoza en el minuto 10.

El Boca Juniors logró empatar el partido a través de un penalti transformado por Darío Benedetto en el minuto 24, pero el Independiente del Valle volvió a ponerse por delante antes del descanso con un tanto de José Angulo en el minuto 41.

En la segunda mitad, el Boca Juniors intentó desesperadamente conseguir el gol que les diera el pase a la final, pero el Independiente del Valle se defendió con uñas y dientes. El equipo ecuatoriano incluso logró ampliar su ventaja en el minuto 88 con un gol de Cristian Dájome, sellando así su histórica victoria.